Kochen & Grillen

Koch- und Grillkurse für Jedermann!

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Grillkurse

Das Grillen mag man als eine der vielen Möglichkeiten des Kochens betrachten; es gibt hierbei jedoch eine Menge eigener Regeln und Abhängigkeiten, sowie viele unterschiedliche Arten und Weisen zu Grillen, sodass ich auch spezielle Grill-Kurse anbiete. Gezeigt werden nicht nur, welche Fleischsorten und -stücke besonders geeignet sind, sondern auch welche Fische, Meeresfrüchte, Gemüse und Früchte. Eine besondere Bedeutung kommt hier der Vorbereitung des Grillguts zu: Wie wird Fleisch geschnitten, wie filetiert man einen Fisch, zerteilt man das Gemüse. So werden auch sehr detailliert die verschiedenen Beizen und Marinaden besprochen – und vor allem jene Soßen und Cremes, die für den Grillgenuss von besonderer Bedeutung sind. Auf Wunsch zeige ich auch die Vor- und Zubereitung verschiedener Beilagen. Bei der praktischen Durchführung des Grillens wird viel gesündigt, weshalb ich nicht nur das An- und Durchheizen bespreche und zeige, das offene und geschlossene Grillen, die Grillzeiten und die Möglichkeiten der Kontrolle, sondern auf Wunsch auch auf die unterschiedlichen Grillgeräte, ihre Vorzüge und Nachteile eingehe.

Kochkurse

Vieles gewinnt umso mehr an Bedeutung und bietet damit tieferes Vergnügen, je besser man es kennt; dies gilt auch fürs Kochen. So will ich in meinen Kochkursen nicht nur Rezepte und Anweisungen geben für einige Gerichte, die man dann auch zu Hause nachkochen kann, sondern Freude und Neugierde sollen geweckt werden, aus diesen und jenen Zutaten etwas Köst¬liches zu kochen – und dies unter meiner Anleitung, die nicht nur im Einzelnen Empfehlungen und Tricks verrät, sondern vor allem auch die Freude daran weckt, am eigenen Gaumen, mit eigener Nase und Zunge das Zusammenstellen unter¬schiedlicher Zutaten zu üben und diese, fast jedem eigene Fähigkeit zu entdecken, beim Kochen auch einmal frei und überraschend zu kombinieren. Diese Kochkurse können auf Wunsch sich bestimmten Bereichen widmen, wie Wild, Fisch, Meeresfrüchten aller Art, Vorspeisen, Gemüse; es macht mir auch Freude, zu den einzelnen Gerichten passende Weine auszuschenken. Beim abschließenden, gemeinsamen Essen des Gekochten bespreche ich die einzelnen Gerichte, erzähle, wo etwas fehlt, wo etwas besonders gelungen ist, mit welcher Kleinigkeit verbessert werden könnte.